☆☆☆ラファエロ(モツおじさん)専用スレ2☆☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0798ラファ
2009/09/19(土) 09:59:20ID:XlzbFpk/その冷静な知性と判断力に感謝いたします。
貴方が?この期間ラファを名乗った故(その間私はレオナルド→楠木正成→北畠親房→佐藤則清とコテを変遷しましたが)私の傲慢な物言いを私に客観視させてくださいました。
デフォルメされてはおりますが自分を見るようでした。
以前も申し上げましたが、私はPCにはネット接続はしておらず、2006年、2009年と携帯1台のみにてネットをしております。
どなたかご指摘の先日の英語設問の重なりも私は前者に気付かず送信した後に一足先に設問が為されていたと言うのが偽らざる真相です。
なぜ、「これは私ではない、と説明しなかったのか?」と疑問をお持ちの方もいらっしゃるようですが、日常ではこういう場合、私は何も申しません。解る方には解るのではと。
Mさんには「イタチごっこですよ」と言われただけでして、一喝されたのは配偶者ではなく(彼女は私がネットに書き込みをしている事は知りません)別の女性です。
「この単細胞!」と。
自分の愛聴盤に変化はないとは思いますが、「聴くとするでは大違い」と言う事を『楽譜』や皆さんの「音楽への造詣の深さ」「人間としての心の広さ暖かさ」が私に教えてくれました。
昨夜皆さんに言われた通り、今後は作曲家、演奏家に『こんなにも美しい音楽(演奏)』を残してくれた事への敬意と感謝を忘れず、時に楽譜を見ながら音楽と対峙してまいります。
「Ah! Tutti contenti
saremo cosi」
と、レスして下さった方を始め、多くの皆さんに感謝いたします。
ラファも他のコテもこのレスを最後といたします。
批判も唯我独尊の傲慢さも無きレスが出来ないかぎりカキコは当面いたしません。この際、オーディオ装置も身の丈に合ったものにします。
お世話になりました。ありがとうございました。
ラファ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています