クラシックから見てビートルズはどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0625597
2009/09/19(土) 15:01:59ID:ofcdSZIG俺は不明にして、クイーンの楽曲がオーケストラや室内合奏に編曲されて正規
のコンサートで演奏されたと言う例を未だ知らない。
知っているのはジミ・ヘンの「パープル・ヘイズ」を、クロノスSQが演奏している事だけだ。
それほどクイーンの楽曲を信奉するクラシックの音楽家がおおいんだったら、さぞや
クラシックに編曲されて、コンサートに掛けられたり、CDが発売される事が多いんだろうから、
その実例を挙げていただきたい。
最後に俺はクイーンは嫌いではない、素晴らしいバンドだと思っている。しかし、お前のように
クラシック関係者から評価されるから、クイーンの楽曲・演奏が素晴らしいという言い方をする
奴が一番嫌いだ。クラシックを上に置いてポップスを見下している態度がありありと見える。
言っておくが、クイーンはポップ・グループとして素晴らしいんだ。そんな事も分からないのなら
クラシックだけ聴いてろ。ポップスに首を突っ込むな。それから、このスレたてた奴。下らない
スレたてんな。余計な言い合いが、増えるだけじゃねか。シャレにならねえんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています