来日オペラ 総合スレ 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0741名無しの笛の踊り
2010/01/13(水) 23:40:31ID:zHMwzBkIデヴィーア還暦ですか。そうですか。
前の方の席でしかも双眼鏡で見たら、胸がしわしわですた。
でもよかった。Addio del passatoは絶品でした。
Sempre liberaの前に高笑いを入れる演出はなかった。
っていうか、あれだけ声を転がした後であははははと笑えたテバルディはすごかったんだなあと思った。
>>716
そうそう。
あの輪っかの動きは何をしたかったんだろう? 倒れると鏡が出てくるんだよね。
ラブホのベッドじゃあるまいし。2幕では和風のついたてになってたけど。
>>715
2幕のパパ・ジェルモンはよかったぞ。
「プロヴァンス」を歌い終わって拍手がかなり長く続いてた。
椿姫の幕切れって、ヴィオレッタの「Gioia!」で終わる演出があるでしょ。
医者の「死にましたー」とかボンボンの「おー何てこったー」とかは唄わずにヴィオレッタでお終いになる演出。
カラスとか最近のゲオルギューがそうだった(デアゴの頃のゲオルギューは違ったけど)。
デヴィーアくらいの大御所になるとそういう演出なのかな、と思ってたけど、きっちり台本通りだった。
でも何で後ろに走ってって、一人で倒れる演出なんだろ。
離れたところで医者が「死にましたー」とか言ってるし。
あとオカマの「アンダルシアの娘」はワラった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています