ムラヴィンスキーはダメ指揮者といえよう Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0762名無しの笛の踊り
2009/08/18(火) 20:52:18ID:SGYnsLJDアンチ宇野功芳なんだよね。ムラヴィンスキーはアンチ宇野の標的にされた
だけ。何度、宇野厨とか宇野教信者とか珍ポーコー等という言葉が使われた
事か。ヴァントや朝比奈、シューリヒト、クナッパーツブッシュ等でも良か
ったんじゃない。俺は宇野功芳と言う評論家はよくわからない。大体、あの
悪名高い改訂版を使ったクナのブルックナーを最高至高の演奏だと言えば、
ヴァントの様に改訂版を忌み嫌う指揮者の演奏を褒め称えているのだから。
お前ら必死過ぎ。アンチかヲタしかいないと思っているのか!ムラヴィンスキー
は良いのもあれば、これは酷いというのもある。例えば、ブルックナーの9番
は最悪だが、ウェーバーのオベロン序曲の様に、実に瑞瑞しくロマンに溢れた
名演もある。確かこの演奏はウィーンの音楽団体から勲章かなんかを貰ったん
じゃなかったかな?とにかく、アンチでもヲタでもない俺から見れば、ムラヴィン
スキーを貶めようとして必死なお前らにはちょと笑える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています