ベートーヴェン ピアノソナタ総合 その18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0457ラファ
2009/07/14(火) 10:39:20ID:Zt8uVChNシュナーベル、E・フィッシャー、私など門外漢が恐れ多いです。アラウはピアノ協奏曲4番が気に入ってます。5番はルービンシュタインですね。
何度も申し上げ恐縮ですが門外漢の選択、専門家の皆さんに色々とお尋ねし(私、評論家の本は無論、CDの解説さえ一切見ない主義なんです)、ベートーヴェンピアノソナタのCD集を揃えたかったんです。
それにしてもバックハウスのハンマーグラビア(ステレオ盤)、なぜあんなに録音悪いんですか?
まだ小僧のころ前10列ほぼ中央で初来日したポリーニのハンマーグラビアの実演聴きましたが、音楽というより音優先だった思い出があります。
あ、オートグラフの音だ、その印象しか残ってません。
昨夜の450さんの推薦盤と449さんのグルダ、あとシュナーベルにE・フィッシャーですね。
色々とありがとうございます。
モーツァルトのCDの推薦盤なら、『ラファスレ』にて速答いたします(仕事以外の空いてる時間なら)ので、いつでもどうそ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています