>>687
たぶん私宛のレスだと思うのでw
私は長年アマチュア音楽家やっているので、辻井君の演奏でも、結構弾けてるほう(他のアマと比べてね)だと思ってしまうのですが、
あなたの言う子供やアマの面白さに当てはまらないというのは同感です。
構成力がないのは楽譜が読めないせいだとしても、表現力のなさはかなり感じますね。
あと、後半の意見は全く同感です。私が素直に辻井君を誉められないのはそこが一番大きい。
アマでもセミプロでも、周りに必死に勉強して練習して、辻井君より上手い人をたくさん知っています。
今回の優勝で、辻井君のファンになった方々に一番言いたいのが、
辻井君だけじゃなくて、一生懸命音楽やっている人はたくさんいて、そういう人たちも見てあげて欲しいってこと。
一部分だけをみてどうこう判断せずに、クラシックだから、辻井君だから、という個人の勝手な規範をとりはらってほしいなって思う。
そのためには結局露出を多くするしかないっていうジレンマがあるんだよね。メディアに頼るしかないってのは悲しいね。