>>893
在日云々の話はよくわからないな。わたしは、在日じゃないし、Yeol Eum Son
も在日じゃないよ。Koreanだから在韓だね。今はドイツで勉強してるから、在独か。
人にはいろんな属性があるよね。民族、言語、年齢、性別、障碍の有無。そんなものを超えて
わかりあえる、通じ合えるっていうのが音楽じゃないのかな。Haochen ZhangはChinese,
Yeol Eum SonはKoreanだけどみんなすばらしい音楽家だとおもうよ。辻井さんの言葉に
There is no barriers in the field of music.ってあるよね。もちろん、私は、日本人だから
日本人初優勝ってどこかうれしいけど、芸術家としてはSonさんもZhangさんもすばらしいし、
演奏も人柄もすきだよ。
なんか893さんのような発言は悲しいな。音楽がすきでここにいるのかな?
本当に音楽愛好家なのかな?そもそも在日韓国朝鮮人の人がみんなSonさんを
応援するかもわからんし。Nationality,raceって人にとってどういう意味があるのかな?
日本人だからとかkorean,chineseとか音楽の世界であまり色目でみたくないな。
そんなこといいだしたら、アジア人がなんで西洋古典音楽するのってならないかな?