二期会オペラについて語り合おう!!第二幕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0115名無しの笛の踊り
2009/09/01(火) 22:57:37ID:y9rKaYD5矢部さんは好きですが、この場合、矢部さんのことではなくても同じようなことを書いてたと思います(笑)
なので自分的には、擁護してるようなしてないような?だったんですが(苦笑)
擁護目的じゃないんですが(たまたま個人的に興味がある話題でした)
楽屋口でのタバコってそんなにショックですかね。 汚らしくて貧相なのかな。
ステージに上がる音楽家、ことクラシック音楽家は、いつも品行方正でなくななんないのかなと。
クラシック音楽だって、ショウビジネスだし。お客に夢を売る仕事ですよねぇ
その前に芸術活動ってもんがありますけど。表の顔と裏の顔、があって当然かなって。
人間だしね。
芸術家なんて詰まる所どこかハチャメチャなんじゃないのかな。
(過去の偉大な作曲家達だって酒乱その他スキャンダルの帝王だったんじゃ?)
コンマスの資質というものがそれで評価下がったり脅かされるものなのか知りませんけど・・
過去、とある芸術家の素の姿を前にして、ふっとお水系を感じ取り、ショックを受けて
声を掛けられなかった経緯があったので・・・今思えば世界的大スターにして
憧れの君だったのに、何故そこで声を掛けなかったか話をしなかったのかと後悔すること
しきり。向こうからそれとなく会いに来てくれたのに。ほんとに子供だったなぁ・・
だから、芸術家を過度に美化しないようにしてるし、評価はステージ上で、がフェアだと思ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています