>>715
アドバイスをしたのがイチロー選手なのか、硬式ボール握ったことすらない野球観戦歴
ン十年の自称野球通のおっさんかは関係ない、大切なのはアドバイスの内容だと言い
たいんですよね?

でも現実に少年野球のグランドで勝手に指導をはじめたおっさんは確実に排除されるで
しょうし、ギターの場合だって自分は全く演奏できない素人が演奏できる人にアドバイスを
できる場所はまずないですよね。なんでだと思います?

>>712でも
> 2ちゃんでは
> 平等だし

って限定してる(つまりリアルでは平等じゃないことは認識されてる)ようですが

2ちゃんとリアルってなんで区別して考えなきゃいけないんですか?

あのね、2ちゃんにはそういう板やスレッド(リアルとは隔絶されて妄想や空想を語る、あるいは
リアルでは満たされない欲求を満たすための場所)があることは俺も知ってるし否定もしませんよ。
でもね、ギターが上手くなりたいと思う人にとってはリアルも2ちゃんもないんじゃないかと思う。

で、話は戻って、
アドバイスをしたのがイチロー選手なのか、硬式ボール握ったことすらない野球観戦歴
ン十年の自称野球通のおっさんは、少年野球で勝手に指導はじめるとなんで排除され
ちゃうと思います?

反発を承知で書くけど、そういう人のアドバイスは”圧倒的な確率で的外れなことが多い”
からなんじゃないかなと、俺は思うんです。