Amazon,HMV,タワレコ…etc 16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0732名無しの笛の踊り
2009/05/08(金) 23:11:00ID:zcCR9o9K店員は怪訝そうに様子をうかがってるが、私がキレてることは察したようだ。
「お客、さま?・・・」
私は店員に箱を開けるよう指示した。最初は拒否していた店員だったが
私に剣幕に負けたのか、おそるおそる箱を開ける。中を見て店員はハっとした。
私は店員にアマゾンから届いた商品と同じものを持ってくるように言った。
そう、私は店頭で買うより海外から買った方が安いということが言いたかったのだ。
店員は恥ずかしそうに店頭にあった同じ商品を持って来て「すみません・・・」とうなだれていた。
私はHMVの店員に言った。「では、お会計を」
店員は驚いた顔をして私を見つめていた。「よろしいのですか?同じ商品なのに・・・」
「あなたは私にさっき『すみません』て言ってくれたね。その一言が聞きたかったんだよ。
あなたの素直な一言に免じて、商品はHMVで買わせていただきますよ」
店員は泣きながらレジを打っていた。金色のポイントカードを持つ手が震えていた。
私はオリジナルの1万円札を店員に渡し、「おつりはけっこう」と言って店を出た。
どこからともなくパラパラと拍手が上がった。店内にはモーツァルトのレクイエムがかかっていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています