キモオタ君っていう人の動画は自分も見ました
質問してる人の意図がよく分かりませんが、個人的に気付いたことをあげますと、この人おそらく
爪伸ばしてないんじゃないですか?なんとなくですけどね、そうするともしかしてうpスレのあの人は…
まあこれ以上は失礼なので突っ込みませんけどね

ちなみに波形の写真うpしてる人のソフトですが
はっきりと断定できませんが、SONAR系統のソフトではないでしょうか?
私が個人的に使っているのはSONAR LEというソフトなんですが、かなり似てます

あと大聖堂だけ別物のように聞こえるのはコンプの設定が違うんじゃないんですかね
他の曲はコンプが多分上手くかかってません、波形の波がかなり上下に幅があります
一方大聖堂はうまく圧縮されCDのように聞こえているのではないでしょうか?
ちなみに生音にコンプを掛けすぎるのは普通厳禁とされています、自然な音って波に幅があるらしいんですが
それを無理やり圧縮するとある意味不自然になるので、そこをインチキっていう人は結構多く見ます。
クラシックのCDって実際ほとんどコンプかかってません、しかしクラギはなぜか必要以上にエフェクト掛ける傾向があるようなので
ほんとにクラシックなの?っていう人は一般のクラシックファンに多いような気がしますね
クラギは音がしょぼいしょぼいって言う人はそれの影響があるのかもしれませんw
まあ私の個人的観測なんですけどね…