クラシックギター総合スレ part45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0039名無しの笛の踊り
2009/02/12(木) 23:24:55ID:539tQzHU少なくとも僕は、アコギインストが大流行していると“感じています”。
あなたの望むような数字(人数)などは示せませんがw
近年、僕の住む地方ではアコギインストをやる人が急激に増えました。
公園やストリートでも若者がアコギインストを演ってる光景をよく目にします。
楽器店に並ぶギターもアコギがほとんど。クラギ弾きを捜すのが難しいです。
おそらく押尾氏の登場が大きく影響しているのではないでしょうか(僕も押尾氏の影響で
アコギを触るようになった)。
ヤマハのMysoundなんかでもアコギインストを公開するプレイヤー数は半端ではありません。
>>38
>俺は25年前と比較して人口もレベルも上がってるという状況証拠をいくつも出してるんだよ
今のところはなんとか大丈夫なのかもしれません。
この日本のように、クラギ界だけ急速に少子化(&高齢化)社会問題が進まなければよいですが。
どうもクラギ界の少子化がジワジワと進んでいるような気がしてしかたありません。
(実際に子供が減ってるからクラギを始める若者も当然減ってくるんでしょうがw)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています