カルロス・クライバー3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0703名無しの笛の踊り
2009/11/18(水) 09:49:38ID:OrsLfASJ持っています。
>>702 カラヤンはレーコーデング中はホールの中に入れてくれないのです。
レコーデングをロビーと演奏者出入口の小さい窓から見たりしていたのです。
休憩になった時控室に行くカラヤンを見たくてドアのところで待っていて
そばを通るのを目の前で見ていたのです。その後に秘書がやってきて・・ココて何を
やっているのかと聞かれたのです。指揮を勉強していると言ったら戻っいって
、またやってきて中で聞いても良いと言ってくれたのです。その後も全部聞かせてくれました。
ブルックナー七番、最後の録音です。録音が終わった後に演奏会もやって、一番上の席で聞くことが
出来ました。その後ベルリンに帰ってベルリンフィル解雇されて亡なったのです。
その頃バーンスタインも良く見ましたね、彼はレコーデンング聞かせてくれたから。
クライバーは二度目の新年の演奏会の休憩にロビーをフラフラとうろついていたので、チャンスとばかり
話しかけたのです。二年前の・・多分そうだと思うのですが・・コンサートは大変に素晴らしかった
今年も頑張ってください、出来ればサインをくれませんかと・・書くものが
無かったのでパスポートに書いてもらったのですが、出したら笑っていました。
こんなのに書いても良いのかという感じでした。今では良い思い出ですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています