普段、雑誌なんか買わないのに文春買っちゃったよ。
晶子ネタになるとつい手が出てしまう。
去年の鎌倉でのリサイタルもチケット代もバカ高いのにS席買っちゃったよ。
酔っ払ってたから全然記憶にない。
ただ覚えてるのは諏訪内にしては珍しくっというより俺の知る限りでは初めてサイン会をしていた。
それもニコニコと。オレはそれをぼんやりと見ていたかなり近い場所で。
オレはちょっと事情があって年末年始ととある場所に監禁されていた。  
新聞すら読めない状況の中記憶が曖昧になり去年した事の殆どと言うか全てが無くなっている。   
横浜にフレディ・ケンプのリサイタルに行った事も記憶に無い。
フレディのリサイタルはかなり面白そうなモノばかりだったのに・・・
実はオレは去年一年間ほぼ毎日朝から晩まで酒を飲んでいた。なんと一日ウォッカ一瓶空けていた。
医者に言わせると黄疸が出始めてていておそらく毎日朝から晩まで飲み続けていたら血を吐いて死ぬ
ところだったらしい。その時は別に死んでもいいやと思っていたが今は違う。
それはそうと監禁されていたおかげで年末の神奈川フィルジルベスターコンサートに行きそびれあの
上野水香を見そびれた。年始は横浜のハーン、鎌倉の紗矢香を聴きそびれ、監禁から解かれた。
今も調子がおかしい。鎌倉ゾリスデンの演奏会には行けたが居眠りをしてしまった。そして磯さんのソロを聴きそびれた。
彼女どうやら結婚したらしい。ブログに書いてあった。数年前に鎌倉で磯さんと新倉瞳さんのお二人と同時に話をする機会が
あって俺は馬鹿だから「高橋瞳さん」と言ってしまいお二人に「女優じゃありません。アハハ」と笑われたのが懐かしい。
まさか新倉瞳さんが今のように有名になるとは思ってもいなかった。話が全然違う所に行っちゃたが諏訪内ネタに戻して、
兎に角、俺は確かに彼女の演奏は聴いたようだ。ちゃんとチケットの半券があるしサインを貰ったCDがある。
しかし覚えていない。  それとまさか今騒がれてる様な大変な目に遭っているとはあの時の彼女の笑顔からは想像も出来なかった。
本当にビックリだ。所で鎌倉には彼女のおばさんが住んでいるって知ってた?