正直言ってあpが終わったらその決算みたいなのをHPに出してもらえると思っていました。
知ってる人が、会にあpの進行や参加してない人にも内容がわかってもらえるようにしてあげて欲しいと
要望を出したみたいなんですが、結局2千人以上いるらしい会員さんの10分の9割くらいの人達は
智さんが私達に何をしてくれてるのかわからなくて
bbsであpの事を話す参加者さんと、参加できない会員さん達の間にわだかまりができたりしました。
会員さん全員が見れるあp掲示板があったらいいねって私達も(友達で)言ってましたが
そういう意見もbbsは乗らなかったです。
正直、スタッフさんが違ったら違った活動になったかもと思ったのは告白します。

でも智さんがそれでいいと思っておられたみたいなので、私もそれでいいと思っていました。
それでも終わったら写真やレポ報告と一緒に決算もあると思い込んでました。
会場借りるお金が格安だったのは知ったので、毎回100万くらいのお金がどう使われたのか
気になってましたから。
それが何もなかったのには目が点になりそうでした。
スタッフの中でこういう事をきちんとしようと言う人がいないのかと思うと
正直、会には不信でした。
今も健全な運営がされているとは思えないでいます。
智さんに役に立ててもらってるなら、それを使途項目に上げるのが健全な運営だと思います。
みんなが応援してるのを裏金扱いにして、智さんまで裏で何かしている悪い人みたいなイメージにされるのは
それが智さんを支援している人のやる事かと思ってしまいます。

>>831さん
でもお金は智さんにあげてるんだから、会計報告なんていいのよって言われる方いらっしゃいます。
割と富裕層で古くからの事情を知ってる方なのかと思いますが
そういう人も実際は智さんにお金がいくら渡っているか(または実際は渡っていないのか)どうかご存じないのではないでしょうか。
会計報告で明快にしていただきたいです。