天才美人ピアノスト長富彩 日本屈指の女流演奏家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0426名無しの笛の踊り
2008/12/18(木) 01:21:01ID:l5f8Fbg1> Aya Nagatomi is an exceptional young artist.
まず、(形容詞+名詞)の前に更に形容詞が来るのは明らかに文法的に誤りですし、
文法的に正しく直したとしても「特別に幼いアーティスト」ってことになっちゃうんですが・・・
(youngに強勢語をつけると「若い」ではなく「幼い」という意味に変化する)
> Her performance of the Liszt La Campanella at the Golandsky Institute at Princeton University this past July was a big hit.
"a big hit"って・・・推薦文にこんな俗っぽい表現使いますか?「大当たりぃ!」ってニュアンスなんですが。
自分のスクールなのに"my"を使わないのも変な感じ。
> She very much impressed a large audience of pianists.
聴衆はピアニストだけで、しかもその人数がすごく多かったということでいいのですよね?
> I have worked with Aya on several occasions and found her quick mind and wonderfully sensitive ear to sound and color a real delight.
found以降が英文としてまるで意味不明なんですが・・・
文法的にはSVOCの構文で、Oが"her quick mind and wonderfully sensitive ear to sound and color"で
Cが"a real delight"と解釈するしかないのですが、そうすると
「彼女のよく切れる頭脳と、音が鳴り色のつく素晴らしく敏感な耳」=「本当の喜び」
となってしまいます。
> I feel that she has a big future ahead of her.
"feel" ですか・・・どうしてもっと確信に満ちた推薦をしてくださらないのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています