泰葉に聴かせるクラシック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0058名無しの笛の踊り
2008/12/06(土) 13:57:54ID:Y8bGi7kKそんな影響もあり、お父さんっ子だった泰葉は音大に進学しました。
そしてpops、歌謡曲も好きで弾き歌いのシンガーソングライターに
なりました。当時最高の弾き歌いシンガーソングライター歌姫は、
八神純子でした。高音の声が天にも昇るほど美しかったです。
他には越美晴などがいましたw
あと松任谷由実(ユーミン)は今でも健在ですが、
初期の結婚前の荒井由実時代が最高でしたね。
泰葉もなかなか良い曲歌ってましたよ。
泰葉に聴いて欲しいクラシックは癒し系かな。朝関連の爽やかで優しい曲。
でも一番効きそうなのは、ヒーリング系の「ストレス解消」と言う
タイトルのCDですが、侮ることなかれ。最高に癒されます。
まるで…満月に照らされた夜の波打ち際に優しい風に吹かれながら立ち、
美しすぎる月や月明かりにキラキラする海を涙ポロリしながら眺めている様な‥
そしていつの間にか深い海の底を大きな魚マンタの背中に乗り、ゆったりと泳いで行く感じ。
まるで母親の体内にいるみたいな、安心感と温かさに包まれる感じに‥。
何度繰り返し聴いても飽きませんしリラックスできます。
癒されて涙出ます。サブリミナルも含まれているので、なるべく
いい機材で聴けると効果的。4曲で1つの曲ですけど、一番目が聴きます。
これだけのシングルもまだあるかな?
落ち着いて来たら4曲とも十分普通にBGMとして心地いいし。
心がズタズタな状態の段階では1曲目だけが異常に効きます。
私は乗り越えられましたよ。今でも宝物。友達にもあげたりしました。
人によって効く曲が違うと思いますけど、私は大型雑貨ビルのショップで
試聴しまくって買いました。お暇があれば試聴もいいですよ♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています