>>582

ネット上でこんな事しても何の得にもならないから、そうやって必死に執着したりするのは早く辞めた方が良いと思います。

僕も自分のブログに実名を出したり日々の不満を生々しく書いたりしてた事あったけど、自分が損するだけです。いろんなものを失うだけです。
今は必死になってるだろうから分からないと思うけど、ホントに得する事なんて一つも無いですよ。

僕はまだ高校生やけど、家庭の事情で1年ぐらい前から突然一人暮らししなければなりませんでした(生活費は出してもらってるけど)
家に帰っても誰もいなくて、日々の対人関係とか友人関係の中で不満に思う事とかショックだった事とかを話す相手が家庭内には誰もいませんでした(それ以前は、その家に家族がちゃんと居て、話も聞いてもらってたのに)
いつも通りの自分の家なのに、誰も話し相手がいない。
そのストレスで潰れてしまいそうになったので、その頃から僕はブログに書くようになりました。

でも>>582さんに家族がいるのなら、お父さんでもお母さんでもいいから相談してもらったらどうですか。真剣に話せば応じてくれると思うし、
友人には言えないような不満でもきっと聞いてくれると思います。
家族が身近にいる事は凄く恵まれた環境だと思います。

僕の場合、僕のブログは日々エスカレートしていって、いろんな問題が発生したし、いろんな人から怒られました。

でもその頃にブログを見ていた男友達の一人に、全部俺が聞いてあげるからブログに書くのはやめろ、って言ってくれる人がいて、本当に聞きに来てくれました。
そんな風に言ってくれる人がいたから、もうブログを書く気にもなれなかったし、
それに真剣に相談してもらう事で自分の間違いも指摘してもらえました。