オペラって音楽じゃなくて芸能じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0136恵太郎だよ
2009/09/13(日) 07:09:59ID:fWoD9mud本当のところはどうなの?世界での評価ってあるの?
本人まじかで見た事あるけど歌の評価が世界的じゃなくても凄いオーラ(陳腐な表現)だったよ。
創価学会との繋がりがあるよね。「出逢いのハーモニー」ながくやって欲しいな(バックは創価とロッテ)
鮫島さんて売れてるのかどうかわからないCDを何枚もDENONから出してるよね。
中丸さんって日本で(世界でなら尚更)出始めの頃に「エレクトラ」のタイトルロールやった以外に全幕のタイトルロールやったことある?
二期会では準会員だよね。俺の妹が二期会の正会員のソプラノなんだけど中丸さんの歌唱は酷すぎるって言ってた。リサイタルのチケットは
バカ高いよね。2001年1月に俺が精神病院に入院してた時、中丸さんは実家で8千万円盗難にあったけど泥棒に「お金は上げるから、
ファンに貰ったペンギンの目覚まし時計は返してくれ」って言ってた。あの人どんだけ金持なの自家用機も操縦するみたい。
マリア・カラスコンクールって中丸さんが有り余る財力ででっち上げた大して権威のないコンクールなの?
中丸さん本人は「自分の実用声域は3オクターブ半」って言ってるけど本当?
それからソプラノ・ドラマティコ・ダジリタって何?声質重い方が軽いより有難いの?レジェーロは駄目?
俺は個人的にレジェーロの方が好きorz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています