※※ 警告!!!! クラヲタには関わるな!!!! ※※
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014名無しの笛の踊り
2008/10/24(金) 12:06:11ID:Whe2zusu私「え? あ、そ、そうです。指揮者です」
取引先「ふーん。俺、オーケストラあんまり聴かないからわからないんだよね。まあカラヤンとか小澤征爾とか、有名どころは一通り聴いたけど」
私「……はあ」
シャイーもヤンソンスも、充分有名どころだと思うが。
取引先「うち、娘に三歳からピアノ習わせてるんだ。だから俺も、聴くのはピアノ曲が多くて」
私「お嬢さん、おいくつですか?」
取引先「今小六。親馬鹿かもしれないけど、結構才能あるみたいで、もう『貴婦人の乗馬』とか弾いてるんだよ」
私「は、はあ……。すごいですね」
「貴婦人の乗馬」って、ブルグミュラーのアレだよな。……すごい、のか?
取引先「でも、将来音大行きたいとか言われたら、ちょっと困るよなぁ。うちの会社給料安いから」
私「……学費、高いですもんね」
取引先「嫁は『じゃあ芸大行かせれば』って言うんだけどさ、確かにうちの娘はうまいけど、上には上がいるからなぁ」
私「ははは」
……ノーコメント。
取引先「全休符さんは、楽器とか習ったことないの?」
私「実は、お嬢さんと同じくピアノを習ってます。あと、ヴァイオリンもちょっとだけ」
取引先「へ〜、いいね! ピアノはずっと?」
私「はい」
取引先「じゃあラ・カンパネラとか弾けるんじゃないの?」
私「リストのですか? 一応通せるのは通せますけど、レッスンで見ていただいてないんで……」
取引先「おぉ、でも通せるってスゴいね。世界一難しいピアノ曲なんでしょ」
私「はい?」
どこのどいつが言ったんだ、そんなこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています