>>599
>アンチは内容が完璧すぎて嫉妬して荒らした
もうここからおかしい。貴方は否定的な意見はすべて「アンチだ!」とわめいて
聞く耳をもたない。しっかり目を通せば、否定的でもまともな意見を述べている人は
たくさんいるのだ。「完璧すぎて」というが、YOSHIKIのいい点・悪い点を両方
認めてこそ、真のファンといえるのではないか?

私はYOSHIKIやXについて詳しくないが、ヴィジュアル系の先駆者として非常に有名な、
人気のあるバンドであることは知っているし、認めている。それはこのスレの住人だって
一緒だろう。音大の友人がよくカラオケでXの歌を歌うし、私自身いい曲だと思ったこともある。
だが貴方が述べているような、ピアノやドラムで世界一の腕を持っているかといえば
(YouTubeでみた限りだが)俺はそうは思わない。今までこのスレであがったピアニスト達の
方が圧倒的に巧い。貴方がそれを分からないのは、「YOSHIKIは世界一ピアノが巧い」という
フィルターを通して聴いているからか、もしくは聴ける耳をもっていないからのどちらかだ。

アニバーサリーは聴いていないのでよくしらんが、貴方がクラシック音楽だと思う根拠を、
詳しく示してくれ。「他のファンもクラシックだといっている」というのは全然根拠にならないので宜しく。