>>946
私は別に分離独立案にこだわってクーデターを決行しようとしているわけではありませんよw
>>909-910を読んで頂ければわかると思いますが、もともとの私の案はもっと穏やかな純化案(テンプレの
小修正とリンクの追加)だったのですが、>>924氏から

> やりたければ【クラシック音楽について語る】クラシックギタースレ【part1】
> とでもしてあたらしくいスレを立ち上げるのが筋

という指摘を頂いたので私はそれでも構わない、皆さんの意見で決めましょうという事で>>943-944
様な暫定的なまとめを作って皆さんの意見を聞いているところです。

目的、というほどのこともありませんが単純にクラシックギターで弾くクラシック音楽の話が出来るスレが
欲しいと思ったからです。本来はここがそういったスレで、他に専門スレもたくさんあるのにどういうわけか
そういう話をしようとすると

* リアルでクラシックギター・音楽と接していればある程度常識的なことを否定する人がいてそこで
  議論が紛糾して先に進まない。
* なぜかそれと前後して他ジャンル、楽器との比較でクラシックギターを貶める書き込みが始まる

の繰り返しに少々うんざりしてたところだったからです。

ここまで議論を誘導しといていなんですが、Part41まで続いたスレのテンプレを大改編する(或いはクーデター?
を決行する)のに1日程度の議論で結論を出すのは如何なものかとも、思い始めたところです。

とりあえずPart42を現在のテンプレでたてて議論を続け

純化案優勢→新テンプレを書き込み「意向このテンプレに従ってお願いします」として継続
分離独立案優勢→ 新スレ立てて分離独立

週末のみ参加される方などもいるかと思うんで、少なくともこの日曜まで、できれば1週間程度は議論したほうが
良いかと思い始めてるのですが、どうでしょう?