762ですが続きです。

p-チさんは公爵夫人チームからもbbsからもプイッと飛び出した。一言もなく。

それは>>763さんが書かれた
>「痛いところつかれた」から、見ないふりをされたのでは・・?
に近い心理があったと思います。みんなの正論に反論のしようがなく、でも「ごめんなさい」を言うのが癪で
一人ですねてしまったのでしょう。

自分が一人で注目されたい人、自分がみんなから心配されたい人なんだと思います。
素人レベルでマンガや同人小説を書いている方には多いですが
お上手ですね、さすがですね、ともてはやされている分にはご機嫌だけど
ちょっと意見されただけで、じゃもういいっ!と不機嫌になってしまうんです。
(仕事でやっているプロは批判は批判として受け止める耳を持っています。でないと自分が伸びないから)

今度も、自分への意見に対して誠実に意見を返す代わりに、まるでムキになった子供のように
自分のマンガに感想を付けたくれた人達まで込みで、バッサリとなぎ切ってしまいました。
マンガにコメントつけた会員さん達を守ろうとしたなどという事ではないのは
削除のタイミングとやり方の猛々しさ、その元になった一連の意見を冷静に読み返されればわかるはずです。

その精神の不安定さは、薬に頼るという面にも現れていると思いますが
こんなふうに色んな面が見えてきた今となっては
心の不安定な方がご本人に近付くという事に、一抹の不安を感じます。