西本智実とそのファンたち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0764名無しの笛の踊り
2008/09/21(日) 00:00:39ID:Q9oF8BFe> (スタッフさんに消されたという可能性はないの?)
何度も言いますが、少なくともあちらでは、作品の内容を云々した訳ではないので、
投稿を消去する理由はありません。
ですから、もしスタッフが、投稿済みのものを、何の説明も無く消去したとすれば、
それはとんでもない暴挙ですね。
この事も、あなたの他の疑問に対しても、ここでは誰も真実を答えることが出来ませんが、
しかし、消去されたタイミングを考えると、空○さんの投稿がきっかけだったのではないか
とは、思います。
2chの書き込みが背景にあるかどうかは、やはり判らないことの一つですが、Pーチさんは
「2chは見ない」とおっしゃっていたのでしょう?
それが単なる建前だったとしても(つまり、本当は見ているとしても)、建前は
そのまま受け取る方が良いでしょう。
見ないと言った2chや、個人ブログの中傷が原因で投稿を消去したのなら、
よその波風を公式に持ち込んだことになるので、あなたのおっしゃる通り、
そんなことは書けないでしょうし、周囲がそれを推測し不憫を口にする事も、
かえってPーチさんに恥をかかせることになるのではないでしょうか。
個人に対する誹謗中傷を許容している訳ではありません。念のため。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています