西本智実とそのファンたち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0762名無しの笛の踊り
2008/09/20(土) 23:43:10ID:BxOznQyh>>755
「今後、気をつけます」「すみません、ごめんなさい」と言えない人
プライドを依りどころにしていて自分の非を認める事が出来ない人、謝罪の言えない人だったから
(自分へのと思われた)意見に対して、子供じみた行動しかとれなかったのだと思いますよ。
p−チさんがいきなりマンガを消し去ったのは、真面目な意見投稿が相次いだあとでした。
指摘されているのは自分の行動だと思い当たったのでしょう。つまり「自覚はあった」のです。
そして一人ならまだしも、その意見に対していくつもの同意のレスが付き
しかもそれらは決して感情的な攻撃ではなく、理性的に客観的なbbsの在り方について述べるものであり
みな正論であるために、「私が風潮を作ってしまってました。ごめんなさい」と言うしかない状態の時に。
でも、あやまるのがイヤなp−チさんは「今後、気をつけます」と言う事を拒否したんです。
あpの公爵夫人チームでも、p-チさんは他のみんなと仲良くしていく事ができず
「これから気をつけるね」「みんなとやっていくようにするね」と言動で示すかわりに
そこをプイッと飛び出してしまいました。
その時の不機嫌ぶりときたら、寄りつくのも怖いくらいでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています