西本智実とそのファンたち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0074名無しの笛の踊り
2008/09/01(月) 15:52:37ID:Fo7APePsやっぱり、舞台に立つ人は大変なんだと思います。宝塚でも、お稽古が長引いても待ってるファン
がいて、ご本人達は、それがお仕事か、せっかく待っていてくれるからって思ってくれるんでしょうけれど
やっぱり、端から見ていると、待っていられると、お稽古夜遅くに終わっても明日も公演あるのに帰れないとか
お仕事だけれど、それって、一般人の気持ちと変わらないと思うんです。わたしたちにプライバシーがあるように
舞台に立つ人にも、プライバシーがありますよね。整然とお行儀よく、出待ちをして、っていうのは、宝塚の伝統の
「清く正しく美しく」がモットーになっていると思います。それは宝塚の中でも、上級生から下級生に伝統として
残っていきます。西本さんの音楽をする人としてのスタンスを、ファンが守ってあげたら、きっと、ファンも充実
した気持ちになれるのではないでしょうか。お茶会とか、色々ありますけれど、こういったスタッフさんに対しての
ファン、会員の意見はあまり聞いたことがありません。みな、個人でHPを作り、お茶会の報告などを
していたりしているようです。長くてすいません。ちなみに、一人のジェンヌさんに対してのお付の方は、
入り待ちも、出待ちも、お荷物持ちの方も、ボランティアで、それによって、問題があるのを
あまり聞いたことがありません。ご参考までに・・・
その人に対する憧れ度が強いからか、やってあげたいというファンの方の気持ちが強いから?
でしょうか・・・そういう気持ちをすごく大事にしていると思います。
失礼しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています