西本智実とそのファンたち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0722名無しの笛の踊り
2008/09/20(土) 07:28:23ID:V2DF9SH3>>720、721
誤解と勘違いによって会員さん達の間にしこりができたり、対立があるような図にさえなってしまうのは
前にも書かれてありましたが「管理人不在状態」、ひいては「スタッフ」不在状態
が、根本的な問題としてあると思います。
(スタッフとして活動できる資質と能力を持った人間の不在という意味です)
あp企画が始まった時から、運営の手際のまずさへの指摘はありましたが
今回のbbs騒ぎでは、ネットのマナーもご存じない、わきまえていないスタッフの
意識の低さがクローズアップされました。
(個人攻撃にはなりたくないのですが、そのスタッフさんはゴミポい捨てしたり、暴行問題を起こしたりと
個人的にもマナーに欠ける方だったようですが)
私も、あのbbsへの意見投稿は、理性的な意見でありしごく真っ当なものであったと思います。
それに対して、一言返すことさえなくまるで公園の木を切り倒すみたいにばさっと削除してしまわれたのは
大人げない行動だったと思います。
bbsの使い方から見れば、ネチケット知らない方の子供っぽさとも思えるのですが
ブログでの文章から考えると、意図的なものも感じます。
「自分を否定した(そうではないのに)人間達」への当てつけのような、ムキになった様子を感じるんです。
結果は、わかっていたはずでp−チさんの思い通りに動いていると思いますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています