但し書きしなくても・・・(笑)
すんまそ、言い忘れた。あとねえ、わたしは、あくまで最初からマエストロと対等にと思って書いてきて
間違いを起こしたわけだけれど、間違わなければ、ここの人も、もっと誇り、持っていいんじゃないかなと思います。
だって、これだけの意見が出るわけだし。そりゃね、西本さんは確かに凄い人だけど、それは西本さんの人生であって
みんなそれぞれに西本さんと同じようにそれぞれの人生があるわけでしょう?
>>キツイ意見でも、無視されるよりましだと思うのが表現者って、ごもっともだと思うんです。
それはここで教えてもらったこと。人間、似たような人が引き合うっていうけど、わたしも
現実でちょっと甘かったなと思う部分、あったかなと思えたし。で、少し前に、ずいぶん客観的になったなと言って
もらえたわけで。もしね、今までも、西本さんのやり方が正しかったなら、画伯さんが選ばれても、みんなは何も
言わなかったと思う。だけれど、そうじゃないから、あ〜選ばれて良かったねと全員が口をそろえて
言わない部分もあると思います。そうでなかったら、あの西本さんが選んだんだから、楽しみだねって会話が続くと
思う。それが、信頼というもんじゃないでしょうか。偉そうにすいません。
だのに、最初からこういう問題が発生するということは、やっぱりあるじさんのやり方にも
オーケストラビルダーとしてではなくの、問題が多少なりともあると思われるのが、自然だと思います。
でなければ、手放しで、要求が通ってよかったと、みなさん喜ぶと思うんですよ?
で、連しすぎですみませんです。