>>483
なんでVPOやBPOにこだわるの?誰でも乗れる大学オケと違って、プロオケはどこもオーディションが半端なく厳しいよ。
日本の二流オケでもわざわざ海外からオーディション受けに来る人間がいるほどだもの。
俺も付き合いでアマオケや大学オケは何度も聞くが、リズムはなってないし、音程もむちゃくちゃ。あんなの聞いて音楽を聞いた気になるって人間の気が知れないんだけど。
あとグリーグのピアノコンチェルトのソロは聞いた感じ以上に簡単だから、わざわざ例として出すにはしょぼいと思うんだけど。
ブラームスのコンチェルトとかだったら(ちゃんと弾けたら)すごいと思うけど

>たまには都会に出て大学オケでもいいから実演を聴け!

>俺はチェロを弾く。大学オケで5年弾いた。
>大学の演奏会ではグリーグのピアノ協奏曲のピアノ・ソロも
>つとめた。

大学のオケで下手な演奏をしたのが基準になってその程度の演奏水準で満足するのかな?妙に大学オケにこだわるね?
俺も普段はこのスレ見ないが(そもそもクラシック板すら見ない)、知人がここに馬鹿な書き込みがあるというから見てみた。
まあ「大学オケ」でシコシコ妄想オナニー音楽体験を楽しんでくれ。もう来ることはないと思うから、じゃあな