>>165
クラ板で「一度はまともに演奏会に行ってこい!」と豪語するくらいのクラシック通さんなら
オペラが舞台美術や衣装デザイン含めた総合芸術だって事は知ってますよね?

APは素人の即席オペラだったから衣装は使わなかったけど
智さん先生が、役になりきれないみんなに「尼僧の頭巾みたいにショールや何かを被れば
それらしくなってやりやすいんじゃない?」と提案されたんです。
でも、ショールを全員が準備できるわけでもないし、個人個人で用意したんじゃ色だってバラバラになる。
だから智さん先生が私がスポンサーになりますと提供を申し出てくださったの。

智さんのためなら、私が布くらい作ってやる!ってあなたの気持ち、素晴らしいと思うし、それがファンとして当たり前だと思います。
私だって、智さんがせっかくみんなが役になりきれるよう「尼僧のベールを提供します」とおっしゃってくださったんだから
少しでもいいものをって、1日2日寝ないでも端ミシンくらいしますとも!
ええ、記念にTシャツ何十枚も発注する会員さんたちだっているんだもの、
「AP」のたった2文字の文字入れくらい発注しますよ。智さんのお気持ちと会員さんたちのために!
それがファンとして当たり前の心だと思うんですけど。
ましてスタッフなら半ば仕事ですから、智さんのオペラ作りの工夫の一環である「尼僧の布」を
きちんと仕上げてくださると信じてましたとも。

それをハギレにしちゃうんですらね・・・
智さんのオペラ作りの工夫の一環?みんなが役になりきれるよう?
あなたみたいに、智さんが仕事しやすいように私がやってやる!そう言う気持ちがスタッフさんにあったなら!
あなたにこそ、智さんを支え会員さんを思うスタッフさんをやってほしいですね。