7/3(月)の外国人チームで見た。長くてごめんな。
席は2階最前列で、オーケストラボックスが丸見え。
ほぼ満席、スタンディング・オベーションは1%くらい。
演奏席左側がなんか過密で、客の自分がゆったり座ってて申し訳ない気がした。
弦楽器系弦すごくよかった気がするけど金管系がなんか自信なさげな感じ
【よかった点】
カルメンとミカエラさん(特に「気味が悪いとこだけど私頑張るもん」のところ)がよかった。
ホセさんは、第三幕以降、落ちぶれた演技がなんか印象的だったな。
限られた場所を精一杯活用しようという舞台装置には、なんか泣けた。
【気になった点】
第二幕冒頭ってたしか、「男の演奏に力入って女は踊って酔いしれる〜」ってカルメン
歌ったと思うんだけど、ホセが牢屋でカルメン妄想してメロメロになる場面になってた。
牢屋のシーンの後も高速で演奏入るけど、幕閉じたままだった飢餓・・・なぜ?
連日の出演で踊る人スタミナ切れだったのだろうか、初日はあったのかなあ。
いや、牢屋で妄想場面もそれはそれでよかったけどw
やっぱ酒場でアップテンポで踊るあそこは楽しみにしていたわけで、
  そういえば今回の演出、ホセが女に馬乗りにされる場面多かったな。
  時には女3人がかりでw・・・(あれではホセがペシャンコになってしまうぞ!)
ラストの立体的な演出は最高によかったけど、せっかくだからもっと「どーん!」
と中央でやってほしかった。
【残念だった点】
切符が4月あたりで早々と売り切れだったため、「魔笛」の時みたいに公開寸前
まで盛り上げられる事がなかった。(そりゃあCMしたって、もう切符は売切れだし)
実は「追加公演」を期待していたけど、思えば今回はこのあと東京・名古屋が控えてる
わけで、今回は追加公演ができない!もちろん後2回の公演も全席売り切れ。
日本人チーム、見そびれた・・・あっちの方が美貌みたいなのにw
・・・名古屋まで追っかけるしかないのか?