作曲科のための受験スレッド:第三楽章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0262254
2008/09/04(木) 17:22:16ID:+r6QQx3zレスどうもありがとうございます。
よく考えたらべつに卒業しなくてもいいやと思っていますので,普通に作曲科に入って,
勉強したいことだけやっときゃいいともいえますね。
べつに斬新なテクノロジーを勉強したいとか思ってはおりませんで,
ただ古典的な教育だけしてほしいのです。
ちょっと気まぐれにベルリン芸術大学のホームページを今見てきました。
入試は東京芸大よりだいぶ楽そうですね。もちろん,課題は易しくとも要求水準が高いということはありえますが。
通奏低音だけはこれから習わないとな……あとは昔習ってたんだが。
あと自作を最低3つ出せと。思いっきり19世紀wwな曲しか書いたことないし書けないんだが気にしないww
というか一番いいのが5年前の曲だったりするんだがwww最近ろくなの書いてない……
というか,作曲をやるつもりではなくて,はじめからほかの目的(楽曲分析とか演奏とかのために
和声やら対位法やら楽式やらをみっちり勉強したい,とか)で作曲科に来る人もたまにはいるんでしょうかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています