>>138
おっしゃるとおり
自己完結じゃ掲示板でやる意味ないですね
とくにアーノンクールの話にレスくれた方には返レスすべきでした
ついついリロードせずに書き込む癖があって、レスがずいぶん開いてしまってレスすべきかどうか迷ったのは事実です これは反省してます
ただし他のレスは煽りにしか見えなかったのでレスせずにおきました
「俺は反対意見だ!」という方がきちんとした意見を書いてくれればこちらも率直に返レスを書けるのですが、煽りと受け取れるレスは触らないようにしてます

>>139
そのとおり独り言に近いですね
あくまで感じたままを、それも「主観的に」書きなぐっているので、他の方と意見の合致を見ることは期待してませんので・・・
ですので「お前、ここはちがうだろ!」と思ったまま(ただ違うんじゃね?じゃなく俺はこう思うし、こうじゃね?)言って欲しいです

>>140
煽りっぽいので放置しようかとも思いましたが、いちおう
まあ、表現はひとそれぞれ 他人がそれに違和感を覚えるのはあたりまえですね
私は評論家ではないので素直に感想を書いているだけですの ぱっと思いついた文章をそのまま書いて、後から恥ずかしくて転げまわったりしてますよw
>夢の中で聴くような音楽 は表現にずいぶん迷って「ええい!」と書いちゃいました
これも当然後で転げまわりましたがねw