クラシックギター総合スレ part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0091名無しの笛の踊り
2008/06/07(土) 13:10:53ID:YZWjDPrs一番高いと思ってギターをやっている。ちょっとわかりにくい表現かも知れないので補足
すると
ギターの長所 - ギターの短所 = g
楽器Aの長所 - 楽器Bの短所 = a
楽器Bの長所 - 楽器Bの短所 = b
楽器Cの長所 - 楽器Cの短所 = c
〜〜〜〜
と比較して、gのバリューが一番高い、すなわちギターが一番素晴らしい楽器だと思って
ギターと取り組んでいる。
もちろん俺にとってはずっとやってて唯一まともに音楽らしきものが奏でられる楽器だから
ってバイアスのかかった上での答えであってこの解(上のような比較を行ってどの楽器の
ヴァリューが一番高いかの答え)は人それぞれ違ってしかるべきだ。
しかし、クラギ関連スレにいついてクラギについて発言する人は基本的には俺と同じ考え
(gのヴァリューが一番高い)であって欲しいと思うし、現実そう考えている人が多いだろう。
またそれ以外の考えの人でも、他楽器奏者・ファンの立場から見たギターの長所・欠点
あるいは欠点克服へ向けてのアドバイスはきわめて有益なものでそれを拒むつもりはない。
然るに早紀ファン氏の書き込みは
* 他楽器への憧れ
* ギターの欠点
* 次世代を担うギタリスト達がそれを克服してくれることへの期待
に終始し(現在の)ギターとギター音楽の素晴らしさに対する書き込みは皆無といっていいだろう。
こういった書き込みに対して俺は不快になるばかりだし、俺と同じ考え(gのバリューが一番高い
と考えている)人たちも同様ではないかと思っている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています