>>173
いるぜ。俺のオーディオは定価ベースで30万くらい。買値では、7-8万だ。
アンプは80年代、15万クラス。パイオニアA-200をジャンク5kで買って、メンテして使ってる。
SPは平面バッフルにアルテックの同軸2Way。自作で1台しかない。モノラル専用。
モノラル中心で、ステレオ自体あまり聴かないが、ステレオを聴くときはヘッドホン厨と化し
AKGのK501で聴いている。CDなどのデジタル物に関しては完全にPCオーディオ。
CDPは持ってない。

アナログはプレーヤーには特にこだわっていないが、78rpm専用のフォノイコは自作。(製品は高い)
GEのバリレラ型カートリッジに対応するためインピーダンスは切り替え式にした。
エジソンやパテのバーティカルカット盤に対応するためにステレオカートリッジも使う。
78rpmでは、まずオーディオありきではなく、レコードが先にくる。
音溝の太さや形状、状態。それに合わせたカートリッジやイコライザーの選択。
難しいが、興味深く面白いところだ。

ケーブルやインシュ、電源には全く金をかけず、高価な機器は使っていないが、
俺は一応オーディオもやっているつもりだ。興味の対象のほとんどはソフトだけどな。