アンチ西本智実スレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0963名無しの笛の踊り
2008/08/05(火) 12:57:01ID:krvcLrT8私はスタッフを交代することを、切り捨てとは考えておりません。
今までの混乱や、会員が受けるべき会員特典を受けられなかった、その責任をとって
会を引退せよとまで言うわけではないのです。
スタッフに会を退会せよと言うなら切り捨てになってしまいますが、
それでは、今まで会関係者と見られる方が真摯な意見を述べる会員の方々に
「意見があるなら(「文句を言う奴は」という表現でしたが)会をやめろ!」と放言してきたのと同じレベルになってしまいます。
役員交代、スタッフ入れ替えは、過渡期の団体をまとめていく良い方法だと思います。
実際、今のままでは
ファンに過ぎなかったのにファン以上の仕事を求められているスタッフさんも辛いのではないでしょうか。
また会を差し置いて何かをするわけにもいかないと、能力のある会員さんたちも悶々とされていると思います。
今まで、ともかくも会を維持してきてくれてありがとう、スタッフ交代して
またファンとして応援して下さいという西本さんの英断を待つ次第です。
それからスタッフの人達が、会員からの要望を抑え込んでまでスタッフを続けてきた心理は
ファン心理もあると思いますが
西本さんの側にいたいために、スタッフをやめる気はない!と思っていられるなら
タカラヅカの組織みたいに西本さんの側付きスタッフとして残ってくださって
いっこうにかまわないと私は思います。
ただ、会員と組織のことを考えられるなら、スタッフ交代を決断していただきたいです。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。