☆☆☆ワーグナー総合スレ 第10チクルス☆☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0486名無しの笛の踊り
2008/04/13(日) 00:33:23ID:d1tIa+au酔っぱらいに言う事じゃないかもしれんけど、空気読んでレスを控えてくれよ。
折角 >>467 が話題を変えてくれたのに… 好き勝手に言い放ってあんたや
>>465 は満足かもしれないけど、それじゃ昨晩の俺と一緒だぜ。
>「伝言ゲーム的な探し方」?
これは俺もちょっと表現が分かり難かったと思うよ。これは幾ら説明しても
納得しないと思うからまあ忘れてくれ。要するにタンホイザーを探さないと
Ruft 出来ないんだから「探す」という動詞が書いてなくとも探してると考えて
当然というのが俺の見方。別にタンホイザー伝説が採用されずあいまいにされた
訳ではないし、台本を読んでいれば >>408 みたいな反応にはならない。
違うと言うなら、タンホイザーを探さずしてどうやってタンホイザーに rufen
するのか考えて欲しい。
ihm に関しては君の解釈には無理がある様に思うよ。ihm は 3 人称単数
男・中性与格だから、Ruft ihm es を直訳すれば「彼にそれを言いなさい」
な訳だけど、あの状況で特別な説明も無く「彼」にタンホイザー以外が
含まれると思う?
贖罪の旅も楽じゃないね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています