西本智実さんについて語るスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0055名無しの笛の踊り
2008/02/29(金) 21:09:01ID:kIFsD86Tイライラしてしまいました。
音楽之友者から出版されている『和声 -理論と実習-』は,日本で一番ポピュラーな本ですよ。
マニアックな楽しみ方ですが,作曲科出身の西本さんがどのような点に着目して指揮をしてらっしゃるのかわかると,また別の楽しみがうまれますよ。
西本さんのべートーヴェンはベーレンライター版だと思いますが,詳しくは分かりかねます。
ただ,どんな曲を演奏するにしても,とても丁寧に指揮なさる方だと思います。
謙虚で,よく勉強なさる姿勢は,我々音楽学生の鏡ではないでしょうか。
CDを手にとったきっかけは,「綺麗な指揮者が大好きなボレロを振ってる!」というようなものでしたが,一発でその音楽に魅了されてしまいました。
やはり,世界のマエストロ達と比べると,様々な意見が出てきますが,中堅指揮者としては大変素晴らしい方ではないでしょうか。
私は声楽専攻ですが,仮にプロになれたなら,西本さんのような方と仕事をしたいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています