昨日の>>650は結局釣りみたいだったし、知ったか厨房はわいて出るし、、、

> (先生に)どうしようもない「決定的 差」があった (>>650)
> ギターの曲はほとんどが音楽レベル・技術レベルともに初級レベル(>>670)

こんなこと考えてる連中がなぜクラギスレに書き込みするのかさっぱりわからない。

ピアノに転向して半年で中級者になって幸せならわざわざクラギスレに来ることも
なかろうし、”ほとんどが音楽レベル・技術レベルともに初級レベル”と思うんなら
自分が技術的・音楽的に満足できる曲がゴロゴロある楽器に転向すればいい。

想像するに、
* ホントはクラギが大好き。
* でもちっとも上手くならなかった。
* 他ジャンル・楽器の人たちと上手く交流できない。
* おそらく他ジャンル・楽器をやってもヘタレへたくそ
ってあたりかな?

そういう意味他楽器に転向した上で、45年やっても初心者のままだったことをちゃんと告白
してる>>650はまだ潔いな。
自分が上手くならなかった理由を”先生の決定的差”に転嫁してるのがちょっと痛いけどw

ID:rWn6B00kも早いとこクラギなんかやめちゃいなよ。
ほとんどの曲が技術的にも音楽的にも初級レベルなんだろ。音楽的技術的に満足できる
ジャンル・楽器をやって、そっちの仲間と交流して、こんなとこ来なきゃいいじゃんww