皆さんいろいろレスどうも。コンクールネタって結構食いつきいいね(笑)。
やっぱ正直に事務局に事前確認した方が良いかなあ。
でも、いくら20年以上前で今は下手っぴになってることを言っても駄目かなあw
駄目な場合は、シニアGCかギター大好きみんな集まれギターコンペティション
あたりを目指そうかな。街コンは資格無いしw埼玉GCは結構レベル高そうなのでパスw。

今は本当に下手で、先生にも習わず完全に自己流で楽しんでるただの素人なんで、
まず本選には残れないと思うので、こっそり応募してみるかなあ。
最終予選(3次)敗退ぐらいを目指してね。
バレても「同姓同名の別人です」って言い張るとか(笑)。駄目かなw

全日本アマチュアギターコンクールは参加費も安いし、割と近場だし、学生やハイレベル
アマチュアは締め出されてるんで、丁度いい感じなんだよね。
せっかくギターを再開したので、日々の練習の励みや目標にしたいだけなんですよねえ。
でもこのコンクール予選がテープ審査だけど、私はカセットもMDも持ってないw
必要な場合はCDに焼いてるんだが、CDでは応募できないのかな?

上記以外で関東のアマチュア社会人が狙えるコンクールで良いものありますか?。
学生やプロ志向のハイアマと競う気は全くありません。歯が立たないと思うので参加費の無駄w
ちなみに20数年前に出たコンクールは結構有名なものです、とだけ書いておきます。