>>874
揚げ足を取るわけでも批難するわけでもないことを前提に言いますが、

・諸経費70万の企画で最高1000万の会費を取る理由と内訳を知りたい
(どうやら年会費の使途も怪しいらしいが?)
「適正な会計処理をしています、帳簿の収入と支出、そして余剰金ぴったり合っています」
と言われたら納得しますか?納得できませんよね?
ですから、この場合は帳簿類合切と通帳類一式と領収書一切を調べさせて欲しいと交渉すべきです。
金の流れを詳細に洗い直す作業をあなたの方で行うということです。

・企画がうまく運営されてないので改善してほしい
これは企画ミーティングなりに自分も出席させて欲しいとかですかねー
これはよくわかりません。

・著作権についてうやむやにするのではなく公開質問に答えてほしい
これは、国内法だけに留まる話でもなさそうだし、判例も様々だし係争中のものも多いし、会の運営者に明確な説明を求めるのは無理な話です。
会の運営者は現時点で現行法の著作権法上問題があるとは考えていないなどの紋切り型の回答になると思う、それくらいしか答えようがないと思う。
ですから、回答を求めるのではなく、万が一の場合、西本氏の名誉にも関わることなので、著作権の第一線で活動している弁護士達がいるので、
その弁護士に法務相談することを約束して欲しい、もし良ければご紹介しましょうか?とでも話したらどうかと思う。