はははは。なんとくだらない人間なんだろうか君達は。
優秀な人間であれば、技術を持ちえた人間に対して
こんな卑屈な自分の恥を晒すような、恥ずかしいことを書いたりし得ないだろう。
愚かな事だ。
音楽家が川原乞食だと言うのなら、当の昔に滅びてしまっている職業だろう。
それどころか、いまやステータスのある職業となった。
私の子供の頃、つい四、五十年程前など、音楽家も食べるのにも大変で
N響のコンマスと言えどもステータスも何もない時代だったよ。
それでも、高い学費を払う経済力がその一家には備わっており、
音楽家として生きていくうえで食って行けるだけの経済的バックボーンもある。
そんな人間だけが音楽家となり得たのだよ。
社畜奴隷にならないと食っていけない底辺の人間とは違うのだよ。
働く必要が無ければ、働く必要など無い。
すべからく、人は自分の食い扶持を稼ぐ為に働いているのだからな。
君達も自分が食べる為に働いて稼いでいるのだろう。他人の事など言えた義理では無い。
一芸に秀でているもの、特殊技能を持っている者は音楽家に関わらずどこでも大事にされる。
だからこそ、音楽家を支援する経済的勝者が絶えないのだよ。
君たちのような弱者と違ってね。
私の会社でも、技能のある者のみならず、有能な能力を持っていると思われる見所のある者は高く評価して重用している。
才能のある者を好むのだよ。優秀な人間は。

自分の一度しかない一生という人生の中で、やりたい事を犠牲にしてまで、生きていく為の金を稼ぐ為だけに、
会社員や派遣社員、フリーターなどという道を選ぶ者の気が知れない。
そうであれば、社長でも目指してみてはどうなんだろうか。
小遣い程度の賃金で毎日朝から晩まで休みなく奴隷のように扱き使われて、他人には中流でございと見栄を張る、
そんな人生を生きる為だけに君達は生まれてきたのだろうか?
何の為に生まれてきたのだろうか?君達は。
社会の歯車として、消耗品となる為に生まれてきたのだろうか?
一度しかない自分の人生、好きなように生きろよ。
自分の職業も満足に選べない人間など、一人前の人間とは言えない。
そういう意味では、日本人というのは、世界の中でも半人前の扱いでしかない民族だ。
自分の仕事にやりがいが持てないのだからな。