○スケルツォについて ランダムに語ってください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
06131=Mr.&Mrs.発起人
2008/09/15(月) 18:42:05ID:IvFGgvVFブルネロ(仮)先生、お見舞いのお言葉>>608、どうもありがとうございます。
先生も ずいぶんご苦労なさっていたんですね、ジンときました。
私も負けずに頑張らなくちゃ。これからも よろしくお願いいたします。
以下、妻より。
ブルネロ(仮)先生、マニャールとサン=サーンスの関連って>>612、興味深いです。
詳しく教えてくださいますか(こういう場合、2chでは「kwsk」とか「キボンヌ」とかって
専門用語を駆使しなきゃいけないんですよね、ホント難しいわ!)。
ブラームスの「諦観」、フォーレの「純化」って、彼らのそれぞれ晩年の作風ぴったりの表現(レッテル)ですね。
それでは、「また違った年のとり方」をしたサン=サーンスの場合だと、どんな表現が適切かしら。
「老練」「晦渋」・・・ちょっと違うかな、「保守」じゃヒドイ?
さすがに「酸化」じゃ かわいそうだしw
一方、ブゾーニのコンチェルト やっぱり聴いておかなくちゃ と、ディスク購入を決意。
>>611さんも、ハイペリオンにアムラン盤が存在する、との貴重な情報ありがとうございます!
EMIオグドン盤は超安いみたいだし、うーん、どっちにしようかなー。
これほどの珍曲なのに 複数ディスクが選べるなんて、ぜいたくだわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています