○スケルツォについて ランダムに語ってください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0463363
2008/07/25(金) 18:09:19ID:NbP8k20B<ありゃ、なんだかお叱りを受けてしまいました…>
ありゃ。こういことは前にもどこかで、他の人に対して犯してしまったような気がします。
まったく、ぼくの不徳のいたすところであって、そのようなお気持ちにさせたことを深くお詫び申し上げます。
弁明になって恐縮ですが、<456さんのおっしゃるとおりですね。>と書いたように、456で書かれたことに対しては、まったく同意しますし、僕もそのように思います。
457のそれ以降のレスは、キーシンとレヴァインのシューベルト理解についての私見に過ぎません。
はっきりとそのように述べればよかったですね。申し訳ありません。
そうなると、結局462に対しても私見を述べざるを得なくなってしまいます。
これまた反論のようになってしまいますのでねえ・・・・
おっしゃることは、作品と演奏の関係に対しての一般論として、僕はまったく同意するところのものです。
作品をどのように再現しようと、それは演奏された結果によって判断されるべきであるということは当然です。
ですから、457で述べたことも、これから述べることも僕自身の単なる個人的なシューベルト熱から発したものであって、そのようにお受け取りいただければ幸いです。
せっかく良いレスを頂戴したのに申し訳ありませんでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています