クラシックギターうp専用Stage10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106田舎の人
2007/12/23(日) 21:29:48ID:Ip9eNFJR>>101
>>103
ありがとうございました。
この曲も4度目くらいのアップになるので、今回は以前よりもインテンポ気味
にしてみたのですが、結果的にあまりうまくいかなかったみたいです。
ご指摘の3拍目や6拍目ですが、この曲は3拍ごとに大きくポジション移動するので、
なるべく音をつなごうとして伸ばし気味にしたかも知れません。
もう一つは、1拍目、4拍目の和音をアルペジオ気味にずらしているので、これも間延びして聞こえる一因
かもしれません。以前は和音をばらすと拍が曖昧になる感じが嫌で、そうしないで弾いている時も
ありました。
タッチはあまり気にしたことがありませんが、録音するようになってから、
ホールよりで弾くようになりました。
爪はやや薄い方だと思いますが、年齢の割には伸びが速く、毎日削っています。
たぶん、試行錯誤の結果として今の爪の形があるとのでしょうが、覚えていません。
むしろ、リバーブをかけるようになったことで、音色がよく聞こえているかも知れません。
私のギターは音が硬く、分離が良い反面、ふくらみに欠ける面があるのですが、これが
リバーブでカバーされているのかなとも思います。
このスレが続いて、かつ私が住民でいる限りは、また来年この曲をアップするつもりです。
今回のご指摘は、そのときに生かしたいと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています