あこがれ■新堀ギター10■おもいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0353名無しの笛の踊り
2008/03/01(土) 10:28:49ID:fVFsF/EL本人が強く意思を持てば大丈夫じゃまいか?
安ければ他の店で買えばいいし、買った人間は納得して買うんでしょ。
俺も結構長く教室で習ってるけど2部はともかく高卒生が1部に入学
することは、卒業後新堀に就職するか、高卒扱いで他に転職するか、フリーター
になるぐらいだろ、あんまり薦められないわな、前におなじ教室の高校生
(かなりの進学校)に専門学校に進みたいと相談されたが、将来の予測すること
を全部話して普通に大学行ったほうがいいと言った、よい高校いっているので
よほど決意がなければ薦められない、新堀は確かに経営や方針に問題は多々あると思う
ただ他の世界(英会話のNOVAもそうだが)の中小企業は似たようなもの、
傲慢なやり方の多い企業(教室)もあるので別に驚かない、生徒には強く自分の意思
もって習ってほしい。
俺も趣味でレッスンや合奏等しているが嫌だったたらすぐにでもやめていると思う、
ただ今は仲間がいるし、人間関係がいいので「新堀」とか「先生」
等は関係なしで利用させていただいてる感覚で教室に行っています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています