新日本フィルハーモニー交響楽団 4期目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0971969
2008/11/14(金) 16:22:23ID:LMZ+AI0Q昨年の例ですが。
事前にFAXで申込をします。会員ひとりにつき、非会員ひとりを同伴可。
なので、友人と行けば、知り合いがいなくてポツン、ということにはなりません。
会費はひとり2000円。当日支払い。会場はトリフォニー隣のAIGのビルの中の会議室みたいなところ。
料理は立食のオードブル程度が少し並ぶだけですが、飲み物はそこそこ用意されます。
楽員さんの音頭で乾杯(オーボエ古部さんでした)の後、歓談。
途中、受付で指示されたチームに分かれてクイズ大会。チームにはオケの楽員さんも加わる。
簡単なものからマニアックなものまで、クイズはなかなか凝った問題でした。
優勝チームには「アルミンク杯」としてワインが贈られてたハズ、確か。
その後、楽員さんたちのアンサンブルがいくつか披露されました。
チェロ8重奏とかすごかったですよ。アルミンクからの挨拶もありました。
サインは、グッズやCDを買った人のみ(500円のポストカードでも何か買えばOK)、
写真はけっこう自由に撮れる。
アルミンクには通訳さんがついているので、言葉の壁もなく話もできます。
参加者は維持会員より、「すみだの会」の地元のおじさまおばさまが多い雰囲気。
おみやげに、アルミンクの似顔絵がプリントされたおせんべいをもらいました。
次回は2月1日のの「扉」の後、行われます。
楽員さんや事務局の方も気さくにいろいろお話してくださいますし、
マエストロもサインや写真に快く応じてくださって、ものすごく楽しいです。
前回、同伴した非会員の友人は、パーティーをきっかけに維持会に入会しましたよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。