一見荒れているが、メール欄でマタリ(2)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0695名無しの笛の踊り
2008/08/03(日) 21:05:54ID:np05cB6q誹謗中傷を軽んじて、あなたが重大な事をしたとは思ってもいないのでしょうね。
あなたは「脳」を一番のものと考えているようですね。
脳細胞、脳細胞ばかり言っている時点で
あなたも全身全霊では書いていないのではありませんか?
脳を軽視している訳ではありませんが、脳は人間の臓器のたった一部と私は考えています。
脳は全能ではありません。茂木さんには悪いですが私は脳をそこまで神格化したくありません。
>そもそもあなたは愛の意味を他人まかせにしている点で、愛について考察したことはないと判断されます。
>あなた自身があなたの脳細胞を使ってあなたの言葉で愛を表現してください。
私もしますがあなたも表現して下さいよ。あなた自身の言葉でね。
人間は神が作ったものです。
「神」と言うと胡散臭く感じられるかもしれませんが
神というのは高次に存在するもので科学で証明されていないだけの確かな存在です。
愛も理想も脳細胞も皆この世で「神」と呼ばれる高次の存在が作ったものです。
解明されていないだけです。
人間が勝手に高次の存在を「神」と呼び、神格化させてしまっているだけです。
(「聖書」によって書かれている事
「神話」の存在は地球人よりも高次の次元にいる地球外の生命体によってなされたものです)
確かに私は高校の頃理数系の成績はあまり良くはありませんでしたが
かといって科学的思考を軽視しているのではありません。
その、あなたが私に対して軽視していると言った理由がよく分かりません。
「目に見えない世界」は「単に証明されていない」だけで
いずれは何かしらの科学的思考によって証明されるもの、と私も考えています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています