日本人演奏家の欧米での知名度はどれくらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0055名無しの笛の踊り
2007/10/29(月) 22:05:33ID:Mtx1sd0qすぐムキになってそういう意味不明なことばかり書くから、小澤信者って言われるんだよ。
反論するなら、ちゃんと理解できる言葉で書いてね。
>サイトウ・キネンというキワモノ
これは俺の書き込みじゃないので、書いた人に聞いてくれ。批判はすべて、同一人物がID変えて書き込んでると信じきってるんだな・・・
ウィーンとポストは、もちろん俺が書いたわけだが、俺は、「ポストと金の関係」と書いたのであって、金で買ったなんて言ってないよ。ちゃんと読んでね。
それで、どこが違うかというと、俺は小澤の指揮者としてのある程度の力は認めてるの。だから、まったくの無能指揮者でもジャパン・マネーがあればウィーンのポストが「買える」なんてもちろん思ってない。
しかし、小澤が小国の出身で、後ろ盾がまったくなかったならば、ウィーンのポストを得ることはなかっただろうと考える。ウィーン就任以前の共同作業の成果や、日本企業の広告の多さを考えると、そういう結論に至らざるを得ない。
「マルボロ音楽祭」の話が何のことかはしらないが、その人の音楽が素晴らしければ、個人的には金が絡もうが何をしようが知ったことではないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています