【ひの饅】痛いレビューを晒すスレ4!玉座【自演】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0736名無しの笛の踊り
2008/05/17(土) 19:47:41ID:L7Aa1I3eバラを見終わっての感想だが、人間、欲しいものが手に入るとあんな風にはならないのではないだろうか(笑
マリーテレーズのようにあんなにすんなり身を引く人はいるのだろうか・・・・もっとジメジメとしつこいのではないだろうか(笑
それにしても、人の利害ばかりが、絡んだ言動、行動にはほんと吐き気がする・・・・かといって、無償での行為ばかりを欲するわけでもないが・・・・・
なかなか、難しいものだ。
しかし、今の世の中ではすでに、利害も管理されているわけだし、言ってもしょうがない・・・・
今の世の中では、人の感情は、儚さと無常さだけを感じることだけしか許されていないのだろうか・・・・・
社会の形態においても、とてもでないけど、民主主義である実感などないし・・・・・
かといって、テロリスト的な思考が、よいとはとてもでないけど思えないし・・・・・
なんか、本当に幻滅するようなことが多すぎる・・・・・・
何によって救われるのだろうか・・・・無理か・・・・・
芸術の課題として、1つ、現実を直視し、真実でなければならない。
そんな基本的なことでさえ、クリアしていないものが多すぎる。
ま、しかし私は批評する人ではないので、どうでもいいが・・・・・
結局、自分の修練が足りないのだろう(笑
精神修行でもしなきゃなのかもしれない・・・・・・
よく考えれば、私は軟弱すぎる(笑
それに比べ、周りの人はなんと強いのだろうか・・・・・・
私は筋の通った人ととしか、かかわりたくない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています